меню
винная карта
барная карта
сеты

сет «Сибириада»

Гастрономический сет в ресторане Siberia.

В ресторане Siberia запускают сет «Сибириада», шеф-повар Михаил Симагин создал меню из восьми авторских блюд с использованием региональных сибирских продуктов. Солирует рыба и морепродукты из знаменитого аквариума ресторана, на закуску подмаринованный томат с гребенчатой креветкой и меренгой из сибирского чая Сагаандайля. Тонкий, сладковатый вкус креветки прекрасно оттеняет аромат клубники, которым обладает чай. Северная рыба, прочно обосновалась на кухнях московских ресторанов, поэтому строганина из муксуна логичным образом была включена в сет и подается на капустном листе с крымским трюфелем, паштет из копченного омуля – на ржаной чиабате с семенами чиа. Чтобы освежить вкусовые рецепторы шеф-повар предлагает между закусками и основным курсом попробовать сорбет Байкал, а затем продегустировать медальоны из оленины на кедровой каше с кремом из шпината и хрустящие пельмени из ряпушки с муссом из сметаны и белых грибов.
На десерт в сете «Сибириада» сразу два ярких блюда: простокваша с морошкой и сотами из алтайского меда и крем из кедрового ореха с тимьяном и мороженым из шишек. Оба блюда имеют любопытный баланс текстур и богатый полутонами и нюансами вкус!
Гастрономический сет невозможно представить без сопровождения хорошим вином, сомелье ресторана предлагает к закускам игристое вино – CremantdeLimouxRose, к горячим – красное вино MerlotMaremma (Toscana), а к десертам десертное NederburgSpecialLateHarvest.
гребенчатая креветка с меренгой из сибирского чая саган-дайля
паштет из омуля на ржаной чиабате и с оливковым маслом выдержанным в бочке из подкопченого дуба
строганина из муксуна с трюфелем и маринованным листом белокочанной капусты
жареные пельмени из ряпушки с муссом из моркови и белых грибов
сорбет "Байкал"
медальоны из оленины на кедровой каше с кремом из шпината и черного трюфеля
домашняя простокваша из коровьего молока с морошкой и соленым алтайским медом
крем из кедрового ореха с мороженым из лесных шишек и соусом из тимьяна

Стоимость сета без вина

5 000 Р--

Стоимость сета с вином

7 000 Р--

сэт «Маккалан»

Шеф-повар Siberia Михаил Симагин ввел в меню гастрономический сет, сделанным по мотивам кухни лучшего ресторана мира El Celler de Can Roca.

Этим летом в рамках проекта The Macallan Masters of Taste Михаил Симагин получил фантастическую возможность съездить в легендарный уже жиронский ресторан El Celler de Can Roca, который в этом году вернулся на первую строчку списка The World`s 50 Best Restaurants. Вдохновленный работой братьев Рока, инновационной кухней и авангардными техниками, он создал гастрономический сет в Siberia.

Начинается ужин с лепестков артишока с муссом из цветной капусты, далее идет осеннее трио крем-брюле из каштанов, фуа-гра и желе из хереса, а за ним – равиоли с рапанами, облепихой и «воздухом» из белых грибов. Перед горячим подают «сорбет из бочки». Основное блюдо – хрустящий молочный поросенок с муссом из фундука и соусом из кориандра, за ним следует фуа-гра с финиками. Финишировать предлагается «картошкой» в шоколадном мундире с мороженым из ореха макадамия. Каждое из блюд подается в сопровождении виски из линейки The Macallan, к закускам – 12-ти и 15-ти летний, к основному блюду 18-ти летний, а на десерт The Macallan Rare Cask.
копченые лепестки артишока с трюфелем и муссом из цветной капусты
крем-брюле из каштанов с желе их хереса
равиоли из рапана с воздухом из белых грибов в соусе из облепихи
сорбет из бочки
хрустящий поросенок с соусом из кориандра и муссом из фундука
фуа-гра с финиками
антоновский пирог с карамелью и сорбетом из соленого миндаля

Стоимость сет-меню

5500 Р--

УСТРИЦЫ ИЗ НАШЕГО АКВАРИУМА

(Цена указана за 1 шт.)

Голубой жемчуг. Новая Зеландия

690

Белая жемчужина фермерская. Тунис

590

ЖИВЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ ИЗ АКВАРИУМА

(Цена указана за 100гр.)

Гребешок сахалинский

690

Омар

1590

Лангустины

2990

Краб Камчатский

890

Соусы: Сливочный с шафраном

1590

Соусы: Черный перец

990

МОРЕПРОДУКТЫ

САШИМИ/ГРИЛЬ/НА ПАРУ
цена указана за 100 гр.

Лангустины

690

Гребешок сахалинский

890

(только гриль)

Шотландский лосось

1100

Осьминог

1590

Фаланги камчатского краба

1990

(50гр.)

Гребешок японский

2260

Желтохвостик

2590

(только сашими)

Тунец Торо

3690

(сашими/гриль)

Икра японских морских ежей

4490

(50гр.)
САЛАТЫ

Битые огурцы с базиликом

390

Салат с печеными овощами и сыром пармезан New

680

Оливье с креветкой, телячьим языком и лососем

690

Цезарь с хрустящим багетом

730

Азиатский салат с Пак Чой и грибами New

790

Корзина свежих овощей на льду

890

Овощной салат с креветками

960

Салат из розовых помидоров

960

Салат с морепродуктами New

1290

Руккола с креветками и буратта

1390

Салат с крабом и соусом васаби

1990

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Хамон Serrano (50 гр) New

690

Карпаччо из телятины с кремом из тунца

790

Кинийская фасоль с фуа-гра New

790

Паштеты из кролика и индейки с багетом на гриле

890

Сашими из лангустинов с соусом юдзу - шисо

960

Тартар из лосося New

950

Тартар из говядины

990

Тартар из тунца

1290

Закуска с крабом и боттаргой

1490

Буратта с помидорами в медовой заправке

1690

Швейцарские сыры на пеньке

3320

Маслины/ оливки

390

(100гр.)
СУПЫ

Борщ с говядиной в бородинском хлебе

690

МЯСО

Хрустящий цыплёнок в абрикосовом соусе

890

Котлеты из кролика

890

Котлеты по-киевски с фуагра и трюфелем

1260

Бефстроганов с жареным картофелем

1860

Утиная грудка с белыми грибами

890

Оссобуко со спаржей New

1250

Говяжья вырезка с равиоли из шпината

2760

ГРИЛЬ

Все блюда на гриле подаются с жареным картофелем

Аргентинские лангустины с чесноком и петрушкой

790

(220 гр.)

Молочная домашняя телятина

1690

(220 гр.)

Ребрышки ягненка

2290

(220 гр.)

Вырезка Кобе Япония

6900

(100 гр.)
РЫБА

Крабовые котлеты

790

Фаланги краба с соусом кимчи New

1690

Паста с лангустинами

1390

Паста с морепродуктами и песто New

1490

Глазированный лосось со спаржей и сельдереем

1390

Гребешок сахалинский с картофельным муссом New

1880

Кефаль с варениками из картофеля

1050

Черная треска с японским рисом New

2490

РОЛЛЫ

Ролл с креветкой темпура и авокадо

650

Хрустящие суши с лососем

990

Ролл Фрай с гребешком

990

Калифорния

990

Ролл Канадский

990

Филадельфия с шотландским лососем

1290

Тарелка суши

3490

(торо, японский гребешок, лосось, икра морского ежа, лангустины)
ДЕСЕРТЫ

Канле с ванильным мороженым, орехами и голубикой

450

Тирамису

460

Карамелизированная бриошь с кокосовым сорбетом и клубникой New

490

Теплый сливовый тарт

490

Медовик

490

Наполеон

560

Горячий шоколадный пирог

790

Рулет фисташка-малина

890

Мороженое

120

Сорбеты

160

Плато мороженого и сорбетов (14 шариков)

4500

Плато десертов New

13500

(конфеты: трюфель маракуйя, пралине, мини-кекс, шу с малиной, мини-моти пломбир и мини-моти зеленый чай, макарон лимон-малина, наполеон, рулет фисташка-малина, фисташковый и ванильный эклер, медовик, тирамису, тарталетки лимонная, с голубикой, с малиной)
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

Много ягод

15900

Плато из фруктов

19000

(ДЫНЯ/КЛУБНИКА/ПАПАЙЯ/ЕЖЕВИКА/МАЛИНА/ГОЛУБИКА/ВИНОГРАД/ХУРМА/АНАНАС/ФЕЙХОА/СЛИВА/МАНГУСТИН/МАНГО/НЕКТАРИН)
ОХЛАЖДЕННАЯ РЫБА

Крудо из средиземноморской дорадо

12000

оливковое масло, сок лимона, лук шалот соусы : васаби, сашими

Плато из дальневосточной охлажденной рыбы

24900

желтохвост, тунец торро, японский гребешок, лангустины, фаланги камчатского краба, икра морского ежа, соусы: айоли, васаби, чили, мисо, имбирь.
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Мини чебуреки

460

(с сыром/с бараниной)

Хрустящие креветки с имберем

590

Пельмени сибирские из телятины

690

Аргентинские лангустины в соусе васаби

690

Пельмени с сибасом

960

Горячий пирог с сыром

790

Блины с щучьей икрой/ с черной икрой

830/ 5690

(50гр.)
РЫБА ДНЯ ЦЕЛИКОМ

(Цена указана за 100 гр.)
(ЗАПЕЧЕНАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ С ХРУСТЯЩИМ КАРТОФЕЛЕМ)

Сибас тихоокеанский

1260

сопровождение к запеченой рыбе с белым вином

1690

ПОСТНОЕ МЕНЮ

Карпаччо из дайкона

290

Кабачки жареные в сметане

390

Картофель жареный с грибами

390

Оливье постное

490

Овощной салат с имбирной заправкой

590

Авокадо с соусом макадамия

690

Ньокетти из твердых сортов пшеницы

890

Салат из цветной капусты с трюфелем

990

Тофу со спаржей и трюфелем

1290

Яндекс.Метрика