меню
винная карта
барная карта
сеты

сет «Сибириада»

Гастрономический сет в ресторане Siberia.

В ресторане Siberia запускают сет «Сибириада», шеф-повар Михаил Симагин создал меню из восьми авторских блюд с использованием региональных сибирских продуктов. Солирует рыба и морепродукты из знаменитого аквариума ресторана, на закуску подмаринованный томат с гребенчатой креветкой и меренгой из сибирского чая Сагаандайля. Тонкий, сладковатый вкус креветки прекрасно оттеняет аромат клубники, которым обладает чай. Северная рыба, прочно обосновалась на кухнях московских ресторанов, поэтому строганина из муксуна логичным образом была включена в сет и подается на капустном листе с крымским трюфелем, паштет из копченного омуля – на ржаной чиабате с семенами чиа. Чтобы освежить вкусовые рецепторы шеф-повар предлагает между закусками и основным курсом попробовать сорбет Байкал, а затем продегустировать медальоны из оленины на кедровой каше с кремом из шпината и хрустящие пельмени из ряпушки с муссом из сметаны и белых грибов.
На десерт в сете «Сибириада» сразу два ярких блюда: простокваша с морошкой и сотами из алтайского меда и крем из кедрового ореха с тимьяном и мороженым из шишек. Оба блюда имеют любопытный баланс текстур и богатый полутонами и нюансами вкус!
Гастрономический сет невозможно представить без сопровождения хорошим вином, сомелье ресторана предлагает к закускам игристое вино – CremantdeLimouxRose, к горячим – красное вино MerlotMaremma (Toscana), а к десертам десертное NederburgSpecialLateHarvest.
гребенчатая креветка с меренгой из сибирского чая саган-дайля
паштет из омуля на ржаной чиабате и с оливковым маслом выдержанным в бочке из подкопченого дуба
строганина из муксуна с трюфелем и маринованным листом белокочанной капусты
жареные пельмени из ряпушки с муссом из моркови и белых грибов
сорбет "Байкал"
медальоны из оленины на кедровой каше с кремом из шпината и черного трюфеля
домашняя простокваша из коровьего молока с морошкой и соленым алтайским медом
крем из кедрового ореха с мороженым из лесных шишек и соусом из тимьяна

Стоимость сета без вина

5 000 Р--

Стоимость сета с вином

7 000 Р--

сэт «Маккалан»

Шеф-повар Siberia Михаил Симагин ввел в меню гастрономический сет, сделанным по мотивам кухни лучшего ресторана мира El Celler de Can Roca.

Этим летом в рамках проекта The Macallan Masters of Taste Михаил Симагин получил фантастическую возможность съездить в легендарный уже жиронский ресторан El Celler de Can Roca, который в этом году вернулся на первую строчку списка The World`s 50 Best Restaurants. Вдохновленный работой братьев Рока, инновационной кухней и авангардными техниками, он создал гастрономический сет в Siberia.

Начинается ужин с лепестков артишока с муссом из цветной капусты, далее идет осеннее трио крем-брюле из каштанов, фуа-гра и желе из хереса, а за ним – равиоли с рапанами, облепихой и «воздухом» из белых грибов. Перед горячим подают «сорбет из бочки». Основное блюдо – хрустящий молочный поросенок с муссом из фундука и соусом из кориандра, за ним следует фуа-гра с финиками. Финишировать предлагается «картошкой» в шоколадном мундире с мороженым из ореха макадамия. Каждое из блюд подается в сопровождении виски из линейки The Macallan, к закускам – 12-ти и 15-ти летний, к основному блюду 18-ти летний, а на десерт The Macallan Rare Cask.
копченые лепестки артишока с трюфелем и муссом из цветной капусты
крем-брюле из каштанов с желе их хереса
равиоли из рапана с воздухом из белых грибов в соусе из облепихи
сорбет из бочки
хрустящий поросенок с соусом из кориандра и муссом из фундука
фуа-гра с финиками
антоновский пирог с карамелью и сорбетом из соленого миндаля

Стоимость сет-меню

5500 Р--

УСТРИЦЫ ИЗ НАШЕГО АКВАРИУМА

Соловьевская устрица

300Р--

(ОБИТАЕТ В АНИВСКОМ ЗАЛИВЕ ЯПОНСКОГО МОРЯ. ГЛУБОКАЯ, УЗКАЯ, УДЛИНЕННАЯ ФОРМА, СЛОВНО ЛОДКА, ИМЕЕТ ПРИЯТНЫЙ ЗЕЛЕНОВАТЫЙ ЦВЕТ, АППЕТИТНЫЙ ВКУС. УСТРИЦЫ ДОБЫВАЮТСЯ НА ГЛУБИНАХ ОТ 5 ДО 15 МЕТРОВ. ИМЕННО НА ТАКИХ ГЛУБИНАХ УСТРИЦА НАИБОЛЕЕ БОГАТА ЦИНКОМ И  ДРУГИМИ ПОЛЕЗНЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ, В СОСТАВ ВХОДЯТ ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В, А, РР, ЙОД, ЖЕЛЕЗО, ФОСФОР, КАЛЬЦИЙ, КАЛИЙ)

Дикая японская устрица

300 Р --

САМАЯ НЕОБЫЧНАЯ УСТРИЦА - ДИКАЯ ЯПОНСКАЯ. КОРОЛЕВА ЛАГУНЫ БУССЕ ЯПОНСКОГО МОРЯ ОСТРОВА САХАЛИН. ОБИТАЕТ ГИГАНТСКАЯ УСТРИЦА НА ГЛУБИНАХ ОТ 0,5 ДО 7М, ОБРАЗУЯ МЕСТАМИ СПЛОШНЫЕ ПОСЕЛЕНИЯ, ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ УСТРИЧНЫЕ БАНКИ. ТЕЛО УСТРИЦЫ ЗАКЛЮЧЕНО В РАКОВИНЫ (РАЗМЕРОМ ДО 50 СМ) НЕПРАВИЛЬНО-ОКРУГЛОЙ ИЛИ ОВАЛЬНО-КЛИНОВИДНОЙ ФОРМЫ, ГРЯЗНО-БЕЛОГО ЦВЕТА)

Хасанская устрица

300Р--

(ГАММА ВКУСА ФОРМИРУЕТСЯ ИЗ ВКУСОВ РАЗЛИЧНЫХ ЕЕ ЧАСТЕЙ, ОТ СЛАБОСОЛЕНОГО ДО ПИКАНТНОГО СЛАДКОГО. ОНА ОБЛАДАЕТ УНИКАЛЬНЫМ СООТНОШЕНИЕМ МАССЫ ТЕЛА К ОБЩЕМУ ВЕСУ. ДОБЫВАЕТСЯ НА БОЛЬШИХ ГЛУБИНАХ, НА ПОДВОДНЫХ СКАЛАХ ЗАЛИВА ПЕТРА ВЕЛИКОГО, ЯПОНСКОГО МОРЯ)

Тихоокеанская устрица

400 Р --

(ГЛУБОКАЯ, УЗКАЯ, УДЛИНЕННАЯ ФОРМА, ПРИЯТНЫЙ ЗЕЛЕНОВАТЫЙ ЦВЕТ, ИМЕЕТ ОСОБЫЙ СОЛНОВАТЫЙ ПРИВКУС, КОТОРЫЙ ВЫДЕЛЯЕТ ЕЕ НА ФОНЕ ДРУГИХ УСТРИЦ, ОБИТАЕТ В ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ РАЙОНАХ ТИХОГО ОКЕАНА)

Черная жемчужина устрица

650 Р--

(ДОБЫВАЕТСЯ В ВОДАХ НОВОЗЕЛАНДСКИХ ЗАЛИВОВ, ОТЧЕГО И ИМЕЕТ ХАРАКТЕРНЫЙ АРОМАТ И ВКУС СВЕЖЕСТИ ОКЕАНА)

ЖИВЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ ИЗ АКВАРИУМА

Гребешок сахалинский(100 ГР.)

500Р--

Лангустины (100 ГР.)

1550Р --

Мидии

500Р --

Соусы: Сливочный

420P --

Соусы: А-ля Оле

300P --

Вонголе из Белого моря

500Р --

Лангуст

2400 Р--

Краб Камчатский

830 Р--

Соусы: Сливочный с шафраном

1500 Р--

Черный перец

900 Р--

Омар

1300Р --

МОРЕПРОДУКТЫ

Тунец Торо

2700 Р --

 (ТОЛЬКО САШИМИ/ГРИЛЬ)

Шотландский лосось

790Р --

Икра японских морских ежей

3500 Р--

 50гр.

Осьминог испанский

900 Р--

Гребешок сахалинский (только гриль)

480Р --

Клешни камчатского краба

1400Р --

Тунец Аками

1500 Р--

(ТОЛЬКО САШИМИ/ГРИЛЬ)

Желтохвостик

2500 P--

(ТОЛЬКО САШИМИ)

Фаланги камчатского краба

1500 Р --

Гребешок японский

1500Р--

Креветка гребенчатая

1790Р --

САЛАТЫ

Винегрет с паштетом из креветок

650Р --

(С БОРОДИНСКИМИ ГРЕНКАМИ И МУССОМ ФИЛАДЕЛЬФИЯ)

Оливье с креветкой, телячьим языком и лососем

650 Р--

(С ЖЕЛЕ ИЗ ТЫКВЫ И КУНЖУТНО-ЛИМОННЫМ СОУСОМ)

Мимоза с крабом и щучьей икрой

980Р --

(С СОУСАМИ ВАССАБИ И АЙОЛИ)

Салат с крабом и икрой боттарга

1710Р --

(С МАРИНОВАННОЙ МОЦАРЕЛЛОЙ, АВОКАДО И МИСО-СОУСОМ)

Салат из розовых помидоров

890 Р--

(ПОДАЕТСЯ С ГУАКОМОЛЕ, БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ И КРОШКОЙ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА)

Салат с копченой корюшкой

850 Р--

Салат с жареными вешенками и камчатским крабом

900 Р--

Овощной салат с креветками

850 Р--

Салат с икрой морского ежа

1800 Р--

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Севиче из дорадо с трюфелем

910 Р--

Карпаччо из осьминога с кремом из сельдере

710 Р--

Тартар из тунца

1100 Р--

Буратта с помидорами в медовой заправке

1590 Р--

Холодец из телятины

820 Р--

Тартар из говядины

840Р--

Селедка под шубой

1060 Р--

Домашние блины на кефире с черной икрой

7100 Р--

Паштеты из индейки и утки с багетом на гриле

690 Р--

Паштет из омуля с чабаттой

890 Р--

Швейцарские сыры на пеньке

2360 Р--

Домашние сыры на пеньке

1580 Р--

Хамон «Пата Негра»5-j (50 гр)

2400 Р--

Черная икра с оладьями 50 гр

7100 Р--

СУПЫ

Борщ с говядиной в бородинском хлебе

670Р --

(С ХРУСТЯЩИМ РИБАЕМ И СМЕТАНОЙ)

Крем суп из кабачков

950 Р --

( ПОДАЕТСЯ С КРАБОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ)
МЯСО

Рулет из кролика с бататом и белыми грибами

1200 Р--

Хрустящий цыплёнок в абрикосовом соусе

1150 Р--

Бефстроганов с картофельным пюре

1550 Р--

Язычки теленка

1200 Р--

Говяжья вырезка с равиоли из шпината

2100 Р--

Филе перепелки с вешенками

1850 Р--

ГРИЛЬ

Все блюда на гриле подаются с картофельным пюре с водорослями
(Цена указана за 100 гр.)

Стриплойн Кобе Япония

2800 Р--

Вырезка Кобе Япония

4500 Р--

Молочная домашняя телятина (220 гр.)

1300Р--

Ребрышки ягненка (220 ГР)

2100 Р--

РЫБА

Конгрио с соком из розовых помидор

900 Р--

Филе барамундии с варениками из картофеля и шпината

1980 Р--

Сахалинские гребешки с репой и муссом из кукурузы

1490 Р--

Черноморская камбала

2800 Р--

Фаланги краба с соусом из черной икры

4100 Р--

РОЛЛЫ

Ролл с крабом и угрем

1100 Р--

Хрустящие суши с лососем

650 Р--

Филадельфия с шотландским лососем

1100 Р--

Калифорния

890 Р--

Ролл Фрай с гребешком

980 Р--

Ролл Канадский

990 Р--

ДЕСЕРТЫ

Меренговый торт

450 Р--

Антоновский пирог с карамелью

450 Р--

Имбирный крем с муссом Юзу и ягодами летней клубники

590 Р--

Медовик

490 Р--

Рулет фисташка-малина

860 Р--

Горячий шоколадный пирог

760 Р--

Наполеон с мороженым и карамелью

550 Р--

Мороженое

120 Р--

Сорбеты

150 Р--

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

Много ягод

12500 Р--

Плато из фруктов

16000 Р--

(ДЫНЯ/КЛУБНИКА/ПАПАЙЯ/ЕЖЕВИКА/МАЛИНА/ГОЛУБИКА/ВИНОГРАД/ХУРМА/АНАНАС/ФЕЙХОА/СЛИВА/МАНГУСТИН/МАНГО/НЕКТАРИН)
ОХЛАЖДЕННАЯ РЫБА

Крудо из тихоокеанского сузуки

36000Р --

японские гребешки, тунец аками, кулаки краба, гребенчатая креветка, икра морского ежа, шотландский лосось. соусы : васаби, мисо, сашими, чили. Имбирь 

Плато из дальневосточной охлажденной рыбы

28000Р --


желтохвост, тунец торро, тунец аками, японский гребешок ,  гребенчатая креветка, фаланги камчатского краба, икра морского ежа,   соусы: айоли, васаби, чили, мисо, имбирь.
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Фуагра с финиками

2400 Р--

Пельмени сибирские из телятины и оленины

970Р--

Пельмени с сибасом

1300 Р--

Горячий пирог с фуагра

2900 Р--

с сыром

750 Р--

с шпинатом

890 Р--

РЫБА ДНЯ ЦЕЛИКОМ

(Цена указана за 100 гр.)
(ЗАПЕЧЕНАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ С ХРУСТЯЩИМ КАРТОФЕЛЕМ)

Сибас тихоокеанский

1100P --

сопровождение к запеченой рыбе с белым вином

1500 Р--

Яндекс.Метрика